«Что? Где? Когда?»

17 мая в Минском государственном лингвистическом университете прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» ,связанной с Китаем и его культурой.

В ней приняло участие 13 команд: 9 команд студентов 1 курса факультета китайского языка и культуры, а так же 4 команды учащихся учреждений общего среднего образования, а именно из ГУО «Гимназия № 12 г. Минска», ГУО «Гимназия № 40 г. Минска», ГУО «СШ № 30 г. Минска», ГУО «Гимназия № 10 г. Молодечно». Игра включала в себя 4 блока по 6 вопросов. Командам было предложено ответить на вопросы по таким темам, как «Административное деление, население, общие сведения о Китае», «Географическое положение, рельеф», «Династии Китая», «Китайский календарь», «Китайские праздники», «Символы Китая», «Три религии Китая», «Общее представление о живописи, каллиграфии, поэзии Китая», «4 классических романа Китая», «Объекты Всемирного наследия Юнеско в Китае».

В результате победителями стали 2 команды: из Минского государственного лингвистического университета и команда ГУО «Гимназия № 12 г. Минска». Во время мероприятия учащиеся познакомились деятельностью факультета китайского языка и культуры, увидели такие творческие номера как «Танец с зонтиками», «Китайский танец с рукавами», спели песню на китайском языке, станцевали вместе со студентами зажигательный флэшмоб. Все победители и учатники получили памятные призы и сувениры.
Вот некоторые комментарии от участников команд:
Аужин Андрей: "Это было очень интересно и захватывающе. Если честно стал сюрпризом тот факт, что мы проиграли учащимся гимназии. Надо будет обязательно восполнить недостающие знания. Очень понравилось пение Ксюши Котовой, которая исполняла песню на китайском языке."
Стрельченя Павел: "Довольно интересное мероприятие, которое требовало знаний китайской культуры. Вопросы были не особо сложные, но смекалку все равно надо было проявить. Мне очень понравилось как все организовали, а также выступления “Театра Мэйхуа” не оставили равнодушным. 
Юркова Алина: "Это было одновременно очень интересное и веселое мероприятие. Вопросы были подобраны в соответствии с тематикой и было приятно узнать что-то новое для себя! Также никого не оставила равнодушным творческая составляющая мероприятия: танцы, песни и даже чтение стихов. Очень хотелось бы чаще видеть такие мероприятия на нашем факультете!"
Ефимчик Яков: "Было очень интересно участвовать в ЧГК. Для меня вопросы были сложные, стало ясно, что нужно лучше учить материал о Китае и его культуре"
Балашова Алина: "Мне понравилось быть участником команды “Что? Где? Когда?”. Были действительно интересные вопросы на разные темы, все были так увлечены, что никто не заметил как быстро закончилось это классное мероприятие."

Текст: Аужин Андрей





События

18 мая 2016