Что Китай подарил миру?

Из истории мы знаем о четырёх великих изобретениях древнего Китая: печать, бумага, компас и порох. И они являлись важнейшими изобретениями того времени. Но мир стремительно меняется, и 4 новых великих изобретения Китая в наше время - это Alipay, скоростные поезда, покупки в Интернете и байкшеринг. Взгляните, как эти они помогают людям сделать жизнь проще.

1. Alipay
Alipay - это платежное приложение с множеством удобных функций. На сегодняшний день Alipay и Alipay Wallet используют более 520 миллионов пользователей. В Китае люди могут оплачивать свои счета через Alipay во всех магазинах и даже в крохотных прилавках. Здесь нет необходимости брать с собой наличные деньги, ведь можно справиться со всем всего лишь с помощью мобильного телефона. Люди могут использовать цифровые деньги вместо наличных, и, поскольку больше нет необходимости в наличных, банкоматы устарели.

2. Высокоскоростные железные дороги
В начале XXI века Китай стал одним из мировых лидеров в сети высокоскоростных линий, а также производителем регулярного высокоскоростного маглера. Несмотря на то, что Китай не изобрел данную систему, это не мешает ему оставаться несравненным лидером в данной области. Сеть скоростных железных дорог охватывает большинство крупных городов в Китае, что является самым удобным способом путешествий для населения.
Китайские скоростные поезда ходят не только быстро, но и очень устойчиво. В интернете широко распространен видеоклип, демонстрирующий монету, стоящую на столе, в то время, как высокоскоростной поезд мчится со скоростью в 320 км/ч.
Китайские поезда имеют множество передовых технологий, предлагают отличные услуги и имеют экономически выгодные показатели. В скоростных поездах можно даже насладиться блюдами местной кухни. Например, поезд, который идет в Шэньчжэнь, предлагает кантонскую еду, которую вы можете заказать даже перед посадкой в ​​поезд.

3. Новые способы шоппинга: Alipay и покупки в Интернете
Онлайн-шоппинг не был изобретен в Китае, но Китай значительно расширил возможности подобного рода покупок. Первую платформу для онлайн-шоппинга Alibaba и ее дочернюю компанию Taobao создал китайский предприниматель Джек Ма, и это открыло новую эру онлайн-покупок. Интернет-магазины изменили способ совершения покупок не только в Китае, но и за его пределами.
Раньше иностранным путешественникам было трудно платить через Alipay в Китае, так как Alipay требовал предоставления китайского банковского счета и местного номера телефона. По этой причине была создана программа «Tour Pass», благодаря которой теперь туристы могут просто загрузить приложение Alipay и совершать электронные платежи в течение 90 дней без счета в местном банке или китайского номера телефона.
Согласно многим данным, Китай превзошел Соединенные Штаты Америки по уровню развития покупок в интернете и стал самой популярной страной в мире для онлайн-покупок. Благодаря низким ценам, хорошему качеству, большому выбору товаров, а также бесплатной доставке по всему миру им удалось добиться большого успеха. Китайские товары все реже ассоциируются у покупателей с низким качеством - производители перешли на более высокий уровень. Электроника, смартфоны, гаджеты, одежда и обувь, вещи для дома и многое другое - это все можно найти на китайских сайтах.

4. Создание Bike Sharing
Программы байкшеринга уже десятилетиями реализуются в европейских городах, но Китай добился значительных успехов, изменив в корне способ доступа пользователей к велосипедам. Концепция байкшеринга стремительно развивается во всем мире. The Guardian выяснили, что подобное использование велосипедов в Китае может изменить экологическую ситуацию в городах. На сегодняшний день Китай является отличным новатором, который может оказать сильное влияние на весь остальной мир. Китайская концепция байкшеринга вышла на зарубежные рынки, и теперь количество зарегистрированных пользователей превысило 400 миллионов.
Как получить доступ велосипеду? Чтобы разблокировать велосипед, необходимо отсканировать код QR-код на велосипеде с помощью приложения для смартфона.

                                                                                          Новикова Владилина 202/2



Культура

События

18 мая 2016