Что ты, ты китайский язык?

22 ноября в стенах аудитории Б-402 свершилось, безусловно, главное событие этой осени в жизни китаистов – творческий конкурс «Что ты – китайский язык?».

22 ноября в стенах аудитории Б-402 свершилось, безусловно, главное событие этой осени в жизни китаистов – творческий конкурс «Что ты – китайский язык?». Подготовка к нему началась задолго до даты проведения - ещё в сентябре.
Одной из частей конкурса были театральные постановки наших первокурсников. Ведь кто ещё, кроме как они, только что столкнувшиеся с китайским языком, могут наиболее точно ответить на поставленный вопрос. На первой встрече новоиспеченных студентов с руководством факультета посредством жеребьевки было определено, в каком жанре каждая из групп будет ставить свою постановку. Получив задание, первокурсники были в растерянности: как выполнить поставленную задачу, да ещё и в определенном жанре? Но все получилось ещё лучше, чем ожидалось. Наши первокурсники, проявив все свои способности и смекалку, своими выступлениями вызвали овации всего зала. Как же им это удалось?
«"Минимум усилий - максимум результата и удовольствия" - вот девиз группы 103/3. Такие мероприятия, на мой взгляд, прежде всего, должны доставлять удовольствие. Выступать было волнительно, мы потом еще не раз обсуждали мелкие ошибки, допущенные нами во время выступления, но это все было так незначительно, особенно на фоне занятого второго места» - призналась Мисса Янина.
В группе 102/1 ситуация была несколько иной: Наша подготовка была основательной, репетиций было очень много. Выступления других групп мне понравились, особенно хотелось бы отметить постановки в жанре ужаса и комедии. Все ребята выложились на максимум, я видела, как некоторые из них репетируют, это было действительно круто и очень помогло в сплочении команды - рассказала Мамай Арина.
Помимо конкурса постановок, так же были представлены поэтические номера. Сидя в аудитории невозможно было оторваться, ведь участники не только безошибно прочли стихи величайших поэтов Поднебесной, но и умело передали дух эпохи с помощью эмоций и перевоплощения в традиционные китайские костюмы.
Ещё одна часть мероприятия – песни на китайском языке. От европейских они отличаются своей мелодичностью и своеобразным стилем исполнения. Исполнители проявили все свои способности и смогли вызвать у зрителей массу положительных эмоций.
Поздравляем участников конкурса и с нетерпением ждем следующего конкурса



Творчество Мероприятия

События

18 мая 2016