День открытых дверей

31 марта Минский государственный лингвистический университет распахнул свои двери для абитуриентов и их родителей. Несмотря на выходной день, ребята со всех уголков нашей страны отправились в Минск для того, чтобы понять, с каким иностранным языком они хотели бы связать свою дальнейшую жизнь.

Каждый факультет нашего университета в фойе актового зала подготовил для будущих студентов свой неповторимый стенд, на котором размещались фотографии, актуальная информация, касающаяся проходных баллов, плана приёма, общественной и научной жизни студентов.

Вскоре фойе заполнилось людьми, которые в большинстве своём приходили либо с друзьями, либо с родителями. Это и были наши абитуриенты. С их лица не сходила улыбка, они были предоставлены широкому выбору, который повлияет на их жизнь.

Студенты нашего факультета вошли в образы знаменитых китайских философов, поэтов, а также литературных персонажей и приготовили для абитуриентов различные вопросы, ответив на которые, ребята получали сладкие призы.

Чуть позже  в фойе зазвучала спокойная и расслабляющая музыка, а в центре образовалось много свободного места, которое быстро заполнили студенты факультета китайского языка и культуры для того, чтобы показать свои танцевальные способности во время исполнения флешмоба факультета. К ним присоединились и панды из Института Конфуция.

На большое количество вопросов, которые задавали абитуриенты, отвечали Сергей Евгеньевич — декан факультета китайского языка и культуры, Марина Сергеевна — заместитель декана, и конечно же, сами студенты.

После знакомства с факультетами МГЛУ ребята со своими родителями и друзьями прошли в актовый зал, где вся полученная ими информация не только систематизировалась, но и дополнилась. Мы задали будущим китаистам несколько интересующих нас вопросов, на которые они с радостью ответили нам.

Бурчиц Вероника, учащаяся 10 класса:

Сама не понимаю, почему выбор пал именно на МГЛУ. Я много слышала про этот ВУЗ, и, узнав о предстоящем Дне открытых дверей, решила посетить его. Среди факультетов наиболее привлекательными для меня являются факультет китайского языка и культуры и факультет межкультурных коммуникаций. Я очень хочу изучить китайский язык и отправиться в путешествие по этой необъятной стране. К тому же, он становится всё более и более популярным, что станет хорошим подспорьем при будущем трудоустройстве. День открытых дверей мне очень понравился, хочется отметить большое количество открытых и добрых людей, готовых помочь, ответить на все вопросы и рассказать много интересного.

Ирина Занько, учащаяся 11 класса:.

Почему именно МГЛУ? Да он самый престижный! А вы замечали когда-нибудь, какие там счастливые студенты? У них глаза сияют! Сразу видно, что молодым людям очень комфортно и уютно в стенах Лингвистического университета. Любой захочет там учиться. Так что усердно готовимся и поступаем в МГЛУ!!! День открытых дверей явно прошёл на «Ура». Руководство университета оставило наилучшие впечатления: хочется учиться у этих замечательных и умных людей. Ну и кто не заметил бегающих и желающих объятий панд и студентов в костюмах Лао-Цзы, Конфуция и других персоналий из китайской культуры?!

Алина Рублевская, учащаяся 11 класса:

Как только я переступила порог здания,  единственное, что сразу появилось у меня в голове, так это то, что я не хочу уходить. Мне понравилась эта студенческая атмосфера. Добавьте к этому улыбающихся вам молодых людей у входа и по всему периметру. Мне очень запомнилось то, с каким огнем в глазах студенты рассказывали о своём факультете и как творчески они ко всему подошли. Уезжала я с мыслями о том, что хочу сделать все, чтобы в следующем году также стоять в фойе и отвечать на вопросы бегающих и нервных абитуриентов. Это очень хорошая мотивация для меня! Буду стараться и, надеюсь, у меня все получится.

Заборовская Юлия Васильевна, преподаватель английского языка:

31 марта я вместе с 12-ю своими ученицами побывала на Дне открытых дверей в самом экзотическом иноязычном ВУЗе республики – МГЛУ.  Что могу сказать - День открытых дверей оправдал наши ожидания: масштабно, ярко, впечатляюще! Мне очень понравилось высказывание ректора университета Барановой Натальи Петровны о том, что инициатива проведения и реализация многих университетских мероприятий исходит от студентов, ведь в школе ситуация иная. А беседа с деканом факультета китайского языка и культуры получилась очень весёлой и информативной. Так же хочется отметить факт того, что количество учащихся, пришедших на День открытых дверей, впечатляет.  Поэтому, уважаемые абитуриенты, обращаюсь к вам: поступить ВОЗМОЖНО, но сложно. Удачи всем!

 

Текст: Гусаков Александр

Лемеш Екатерина

Фото: Якубецкая Елизавета



Абитуриент

События

18 мая 2016