Интервью: Абитуриенты о поступлении

Подготовка к экзаменам, сдача ЦТ, ожидание результатов, выбор специальности, подача документов…  Через все это проходят абитуриенты с одной лишь целью: стать студентами ВУЗа мечты и получать желаемую специальность.

 Поступление -  сложный и безмерно волнительный этап в жизни каждого человека.  Это извилистый и тернистый путь, на котором все ребята сталкиваются с определенными трудностями и препятствиями.   Но какое же несоизмеримое счастье увидеть свое имя в списке абитуриентов, рекомендованных к зачислению.  И пока впечатления все ещё свежи, мы решили узнать, как себя чувствовали вчерашние абитуриенты, а сегодня – уже студенты факультета китайского языка и культуры МГЛУ и почему же их выбор пал все-таки на изучение именно этого языка.

Дещеня Наталья: Изучение китайского языка - это, прежде всего, перспективно, потому что специалисты со знанием китайского востребованы как сейчас, так и в будущем. Если ты знаешь китайский язык, то в разы увеличиваются шансы устроиться в международной сфере. Также изучение китайского языка - это, как минимум, интересно. По моему мнению, это одна из самых загадочных стран мира с богатым культурным наследием. И мне хотелось бы получить уникальную возможность лично соприкоснуться с оригинальной культурой Китая.  Меня абсолютно не пугает сложность китайского языка, я очень люблю учить и учиться, познавать что-то новое.

 Когда я впервые попала в университет, сразу поняла, что хочу здесь учиться, но больше всего мне понравилась атмосфера на кафедре китайского языка, так как и декан, и студенты факультета оказались очень приветливыми, позитивными и доброжелательными людьми.

Я,  как и любой абитуриент, была безумно рада, увидев свою фамилию в списке рекомендованных к зачислению. Я очень рада, что вся моя подготовка не прошла зря, и я смогла стать часть этого замечательного факультета.  Я думаю, что студенчество - это самый яркий, самый запоминающийся период в жизни каждого человека. Я понимаю, что придется много учиться и работать, ведь выучить новый язык - это огромный труд, но при этом я также буду стараться принимать активное участие в общественной жизни университета.

Алексей Шур: В выборе специальности меня привлекает то, что я буду знать несколько языков. В будущем выбор профессии будет шире. Китайский выбрал, так как считаю его вместе с английским наиболее востребованными языками. Когда увидел свою фамилию в списке, отреагировал спокойно, был уверен в себе. Надеюсь, что смогу попасть на стажировку в Китай и учёба здесь принесет много позитивных эмоций)

Дмитриченко Юлия: В первую очередь, китайский язык — это перспектива. Меня всегда привлекала культура восточных стран, и мне хотелось познакомиться с ней поближе. Сложности меня не пугают, я наоборот считаю процесс обучения интересным. Да, я знаю, что китайский является одним из самых сложных языков в мире и возможно поэтому мне хочется им владеть, вложить максимум сил и доказать себе, что я могу, что невозможного не существует и все трудности временны.

Начну с того, что сначала я надеялась пройти на перевод, но балл немного подвёл. Но меня подбодрили, сказав, что на преподавании я выучу язык не хуже и местами обучение даже интереснее. Во время вступительной кампании я очень нервничала. Я переподала документы на преподавание, но и там я была ближе к концу рейтинга. Тут мой папа больше не смог терпеть этого напряжения, взял меня под руку и сказал: ничего не хочу слышать, идём в кино. И мы пошли в кино. Я очень устала. Я вышла из кино и зашла в ВК, там было сообщение от моего одноклассника «Юля, поздравляю, ты поступила!». Я сначала подумала, что это шутка, но потом зашла на сайт и убедилась. Моей радости не было предела.

Надеюсь, что коллектив будет дружный, и я познакомлюсь со многими интересными людьми. И, конечно же, в планах выучить язык.

Деканат и студенты факультета китайского языка и культуры поздравляют новоиспеченных первокурсников нашего факультета и желают прекрасной учебы и исполнения всех желаний.



Абитуриент

События

18 мая 2016