Китаизация белорусов или как прошел День институтов Конфуция в Минске

Отправиться в Китай - заветная мечта практически всех студентов факультета китайского языка и культуры МГЛУ. Но для того, чтобы познакомиться с этой удивительной страной, вовсе не обязательно отправляться так далеко.

5 октября на площади Свободы в Минске прошел "День институтов Конфуция", который был завершающим в этом сезоне среди фестивалей национальных культур. Несмотря на то, что праздник длился всего один день, минчане имели возможность насладиться культурой этой замечательной страны.
Организатором мероприятия выступил Институт Конфуция при Минском государственном лингвистическом университете при поддержке факультета китайского языка и культуры. И их усилия были ненапрасны: праздник получился действительно фееричный.

В субботу около ратуши можно было насладиться национальной китайской кухней, станцевать вместе с выступающими традиционные танцы, познакомиться с искусством тайцзицюань и ушу, а так же увидеть театральные постановки на китайском языке.
Стоит отметить, что на сцене в тот день блистали не профессиональные артисты, а школьники и студенты, изучающие китайский язык. Среди них - студенты нашего факультета и участники самодеятельного (непрофессионального) коллектива "Мейхуа", поразившие гостей праздника своим выступлением.

Участники мейхуа
Для желающих узнать азы китайской письменности и написать свой первый иероглиф, институт Конфуция провел мастер-классы по каллиграфии.
"Дни национальных культур - прекрасная традиция, ведь таким образом жители города могут познакомиться с культурой многих стран, а в частности - такого горячо любимого для меня Китая. Я благодарна организаторам за возможность поучаствовать с таком мероприятии" - поделилась своими впечатлениями Машевская Дарья.



Культура

События

18 мая 2016