Китайский Новый год

15 января в актовом зале Минского государственного лингвистического университета состоялось торжественное мероприятие по случаю празднования Китайского Нового года (Праздника Весны).

Представители Китайской Народной Республики подготовили яркое и красочное мероприятие, на котором присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Республике Беларусь господин Цуй Цимин, первый секретарь по делам образования Посольства Китайской Народной Республики в Республике Беларусь госпожа Ли Вэньхуа, заместитель Министра образования Республики Беларусь Сидоренко Р.С., представители дипломатического корпуса, различных университетов, ведомств, а также почетные гости.

В фойе актового зала перед началом торжественной программы гости мероприятия приглашались к участию в мастер-классах по каллиграфии, вырезке из бумаги, чайной церемонии, которые проводились волонтерами Института Конфуция МГЛУ, а также мастерами, специально приглашенными Посольством КНР в РБ.

С приветственной речью выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Республике Беларусь господин Цуй Цимин, заместитель Министра образования Республики Беларусь Сидоренко Раиса Станиславовна и ректор нашего университета Наталья Петровна Баранова.

Шоу, подготовленное китайскими друзьями, включало в себя зажигательные песни и танцы на китайском языке, шутки жанра традиционного китайского комедийного представления Сяншэн, феерическое представление в стиле у-шу, незабываемые танцы китайских львов и драконов. Никто в зале не остался равнодушным, глядя на любовь китайских студентов к своей культуре и стране.

Впервые в данном мероприятии, которое ежегодно проводится на базе нашего университета, выступили студенты театра «Мэйхуа» факультета китайского языка и культуры с танцем «Цветы под дождем». Их творчество получило высокую оценку Посла КНР в Республике Беларусь господина Цуй Цимина.

 


Творчество

События

18 мая 2016