Легенды Поднебесной

Китайская культура - это уникальное многогранное явление, которое является настоящим сокровищем в современном мире.

Уже с первых минут знакомства наших студентов с китайским языком преподаватели начинают объяснять культурные особенности Китая Так у ребят развивается интерес к обычаям и традициям Поднебесной, появляется желание узнать все больше и больше о ней. Лучший способ это сделать - присоединиться к танцевальному коллективу “Мейхуа” или вокальной группе, которые функционируют на факультете китайского языка и культуры. Там руководители выявляют талантливую молодёжь и всеми силами способствуют реализации их творческого потенциала.Но для достижения высоких результатов нужно не только заниматься в коллективе, но и участвовать в различных конкурсах, ведь дух соперничества всегда был очень сильным мотиватором для людей.

В конце ноября 2020 года прошел II республиканский фестиваль-конкурс китайской культуры “Легенды поднебесной”. В нем приняли участие и наши ребята. Мероприятие было организовано Институтом Конфуция в Минском государственном лингвистическом университете. Институт Конфуция ставил перед собой цель углубить культурные связи между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой в рамках реализации инициативы “Один пояс, один путь”, а также распространить культуру Китая в Беларуси.

Участники конкурса были разделены на 2 группы: юниоры, куда входили учащиеся 9-11 классов и старшая группа - это учащиеся 10-11 классов, колледжей, студенты университетов. Для участия в номинации “Конкурс китайского танца” необходимо было отправить по одному номеру, представляющему китайскую культуру. Среди параметров для оценивания были техника исполнения, композиция, имидж, актуальность и правильность подбора музыкальной композиции, зрелищность танца. К участию в номинации “Конкурс китайской песни с оформлением” приглашались сольные участники, дуэты, трио, квартеты и другие коллективы. Они присылали организаторам один номер на китайском языке, при оценивании которого учитывались техника исполнения, тембр и сила голоса, имидж и зрелищность песни.

В результате голосования жюри студенты факультета китайского языка и культуры заняли 3 призовых места. 1 место в номинации “конкурс китайского танца” занял танцевальный коллектив “Мейхуа”. В номинации “Конкурс китайской песни с оформлением” у нас 2 победителя. С первым местом мы поздравляем Джейн Бирюк, студентку 2 курса. 3 место получила Варвара Арцыменя, которая также является студенткой второго курса.

Администрация факультета поздравляет ребят с успешным выступлением. Мы искренне желаем вам и дальше развиваться в этом направления. Мы гордимся вами.



Творчество

События

18 мая 2016