M&DANCE -2022

22 МАЯ в Минске прошел РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КОНКУРС ТАНЦЕВАЛЬНОГО ИСКУССТВА M&DANCE -2022, организатором которого выступил Belarusian Centre of Arts.

Участие в этом конкурсе было своего рода завершением сезона для множества коллективов со всей Республики. Из-за большого количества участников конкурс одновременно проходил на двух площадках: ДК МАЗ и ДК МТЗ. Участники были представлены в различных возрастных категориях (от малышей до 5 лет до взрослых категории 50+). На двух площадках города столицы разгорелась жаркая борьба за призовые места в следующих номинациях:
1) детский сюжетно-игровой танец;
2) современный эстрадный танец;
3) народный танец (народный, народно-сценический танец, народно-стилизованный танец);
4) dance show;
5) cheerleading;
6) street show;
7) современная хореография;
8) восточный танец;
9) бальный танец;
10) new классический танец;
11) цирковой жанр;
12) импровизация-соло;
13) начинающие танцоры первого года обучения;
14) new k-pop.
Непрофессиональный (самодеятельный) коллектив художественного творчества при факультете китайского языка и культуры «Театр Мэйхуа» также решил попробовать свои силы и выставил на суд профессионального жюри 2 танцевальные композиции в номинации народный (народно-стилизованный) танец: «Танец с зонтиками» и «Китайский танец с рукавами». В результате оба танца получили высокие оценки от членов жюри: за «Танец с зонтиками» «Театр Мэйхуа» получил диплом 2 степени, «Китайский танец с рукавами» – диплом 3 степени. Таким образом был отлично завершен сезон нашего «Театра Мэйхуа».



Творчество

События

18 мая 2016