Моделирование Совета Безопасности ООН

С 8 по 11 ноября 2017 года прошло моделирование Совета Безопасности ООН на испанском языке, в котором активное участие приняли студентки третьего курса факультета испанского языка.

В период с 8 по 11 ноября на базе БГУ прошло моделирование Совета Безопасности ООН на испанском языке. Студентки третьего курса факультета испанского языка МГЛУ, Екатерина Кадолка и Марина Рагожник, приняли активное участие в этом мероприятии, которое было посвящено обсуждению актуальных проблем: нарушение международной безопасности, вызванное террористическими актами, и обострение политического кризиса в Венесуэле.

В этом году мероприятия в рамках Моделирования ООН собрали рекордное количество участников из разных факультетов, университетов и стран, а также сформировали комитеты на трех языках: русском, английском и испанском. Данный проект неизменно остаётся популярным среди студентов, магистрантов и аспирантов, так как даёт возможность практиковать иностранные языки, а также завести новых друзей и знакомых. На четыре дня можно окунуться в мир ООН, узнать его изнутри, познакомиться с правилами процедуры, почувствовать важность и ответственность роли, которую несёт каждое государство в этой организации.

Модель Совета Безопасности ООН на испанском языке проводится с 2016 года. В этом году испанский комитет установил рекорд в истории проекта, приняв самую большую резолюцию по кризисной ситуации, в которой насчитывается 17 пунктов. Тем самым, он зарекомендовал себя как самый продуктивный.

Моделирование ООН проводится два раза в год, и студенты МГЛУ снова примут активное участие в работе проекта, ведь подобные мероприятия способствуют улучшению коммуникативных навыков, развивают лидерские качества и умение приходить к компромиссу.



Обучение

События

18 мая 2016