Навстречу друг другу

Ровно год назад, в январе 2019 года в городе Далянь (провинция Ляонин, КНР) прошло торжественное открытие года образования Беларуси в Китае. И вот уже 11 февраля в актовом зале МГЛУ состоялась торжественная церемония его закрытия.

В мероприятии приняли участие Министр образования Республики Беларусь И.В. Карпенко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Цуй Цимин, Чрезвычайные и Полномочные Послы Республики Беларусь в Китайской Народной Республике К.В. Рудый, А.А. Тозик, другие официальные лица, руководители белорусских вузов, в том числе институтов Конфуция БГУ и БНТУ, студенты.
Студенты факультета китайского языка и культуры Анна Кураш и Дмитрий Хань выступили на церемонии в качестве ведущих мероприятия.

На торжественной церемонии с речью выступили Министр образования Республики Беларусь И.В. Карпенко и Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Цуй Цимин, которые подвели итоги этого насыщенного мероприятиями и событиями года.
Как сказал министр образования И.В. Карпенко: «Нам действительно есть чем гордиться и что беречь в наших отношениях. … реализация Года образования Беларуси в Китае позволила совместными усилиями не только существенно нарастить динамику двустороннего взаимодействия в сфере образования и университетской науки, упрочив прямые межуниверситетские связи и реализовав ряд взаимовыгодных проектов, но и сформировать колоссальный потенциал для его дальнейшего развития на благо двух стран"

Во время церемонии ректор университета Баранова Наталья Петровна и декан факультета китайского языка и культуры Олейник Сергей Евгеньевич получили благодарности министерства образования Республики Беларусь за личный вклад в развитие белорусско-китайского сотрудничества в рамках проведения Года образования Беларуси в Китае. 



Обучение

События

18 мая 2016