«Посвящение в китаисты»

«Посвящение в китаисты» - это ежегодный квест, который проводится  факультетом китайского языка и культуры для первокурсников. В этом году осень подарила нам ещё несколько теплых деньков, и 7 сентября не было исключением. В парке Горького во время квеста студентов  встретила императрица Цы Си с вопросами о шелке,   Мао Цзэдун с лирическим стихотворением, милый розовый дракон и многие другие.

Каждая группа первого курса разделилась на две команды из 6-7 человек и первым заданием для наших первокурсников было придумать название своей команде. В квесте участвовали «Потомки солнца», «Повелители пламени», «Инь-ян» и даже «Биба» и «Боба»! Участникам  выдали карту парка с обозначением пунктов прохождения квеста. Но, на самом деле, найти главных героев было не так уж и сложно – они были облачены в традиционные китайские наряды.

Суть квеста состояла в том, чтобы  ответить на максимальное количество вопросов. Да, участникам пришлось изрядно подумать: не так уж и просто догадаться, что чайные листья блестят в воде и имеют структуру кожи. Для выполнения некоторых заданий требовалась максимальная концентрация -  посчитать количество черт в иероглифе, где их более 40. Две точки включали в себя повторение простых движений китайского танца, а также ходьбу со связанными ногами и решение задачи о параллельном прохождении «Великой китайской стены». Благодаря этим пунктам участники смогли развеяться и с новыми силами приступать к следующим чуть более сложным, но не менее интересным заданиям. 

По итогу квеста «Посвящение в китаисты» 2019 года, первое место заняла команда «Биба», второе разделили команды «Боба» и «Хранители поднебесной», а третье – «Унесённые призраками» и «Инь-ян».

«Мне понравился квест, было весело и интересно», - отметила студентка подгруппы 102/2 Екатерина Пацеева. Я уверена, что и остальным участникам это мероприятие так же понравилось, потому что благодаря ему ребята смогли ещё больше погрузиться в атмосферу Китая и его культуры.

Теперь юные первокурсники по праву могут назвать себя китаистами!

Текст: Бирюк Джейн

Фото: Хмара Ксения, Галагаева Анастасия 



Мероприятия

События

18 мая 2016