Праздник весны

Китайский Новый год, также называемый праздником весны – любимый и самый продолжительный праздник в Китае и Восточной Азии.

Китайский Новый год, также называемый праздником весны – любимый и самый продолжительный праздник в Китае и Восточной Азии. Его празднование приурочено к зимнему новолунию  и в григорианском календаре соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля. В 2019 году этой датой является 5 февраля. Согласно традициям, на улицах Китая появляется бесчисленное количество традиционных фонарей, по всей стране запускаются красочные салюты, а многие китайцы, работающие в городах, уезжают домой или в путешествие, ведь наступает «Золотая неделя». Это несколько праздничных дней, объединенных с выходными – 7 дней полноценного отдыха.

Такой праздник не мог остаться без внимания в МГЛУ. Креативные ребята из актива профкома ФКЯиК подготовили викторину, содержащую вопросы о культуре и истории Китая, а так же традициях праздника весны. Студенты с радостью принимали в ней участие, стараясь получить как можно большее количество правильных ответов.  Главным призом являлось печенье с предсказанием на 2019 год, которое испекла одна из студенток-первокурсниц.  Важно сказать о том, что преподаватели во главе с деканом ФКЯиК Олейником Сергеем Евгеньевичем так же с большим энтузиазмом отвечали на вопросы викторины. Празднование Китайского Нового года в МГЛУ получилось интересным, запоминающимся, а у всех участников осталась масса положительных эмоций. 

 




События

18 мая 2016