«Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага» (Лао Цзы)

12 июля стартовал приём документов для получения высшего образования. Уважаемые абитуриенты, вы находитесь на пороге принятия одного из самых важных решений в вашей жизни. Надеемся, вы сделаете правильный выбор.

Выбор будущей специальности является неотъемлимой частью Вашего жизненного  пути. Ведь, однажды сделав правильный выбор,  можно стать счастливым навсегда. Несомненно, в 21 веке, веке технологий и постоянно развивающихся международных отношений, трудно отдавать предпочтение только  собственным желаниям, не учитывая потребности общества в той или иной специальности. На данный момент отношения Беларуси и Китая находятся в стадии непрерывного развития,  в связи с чем существует огромный спрос на специалистов со знанием китайского языка как в нашей стране, так и зарубежом. Также главным достоинством нашего факультета является не только подготовка преподавателей и переводчиков высокого уровня, но и возможности постоянной самореализации в различных областях и огромное количество стажировок в Поднебесной.

Несомненно, каждый абитуриент факультета китайского языка и культуры в своё время задавался вопросом: "А смогу ли я? Смогу ли "подружиться" с одним из самых сложных языков? Смогу ли достичь каких-либо высот? Смогу ли с нуля, не боясь ничего, взяться за китайский? Как выучить язык, где даже нет алфавита, только иероглифы?" И мы можем смело ответить: "Не стоит бояться этого языка. Наши студенты, большинство из которых поступает на базе английского языка, не зная ничего в китайском, через год-два становятся победителями и призерами международных конкурсов  и олимпиад по китайскому языку.  Наши преподаватели могут научить всех, кто не знает ни одного иероглифа". А ведь как не смочь? Когда на факультете существует особая атмосфера поддержки и  взаимопомощи.

И что же сейчас говорят студенты нашего факультета, окончившие первый курс, которые так же в прошлом году находились в сомнениях и столкнулись с трудностями выбора.

  "Если бы меня спросили, чем я руководствовался, когда выбирал своё дальнейшее поле деятельности, то я ответил бы: «Словами Хита Леджера». Они звучат следующим образом: «Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться». Настоящая улыбка ― это энергия, которая исходит из наших сердец, и проявляется внешне, как выражение лица. Что может быть лучше наличия в жизни человека места, где его всегда выслушают, где ему помогут, где царит тёплая и комфортная атмосфера? Именно таким местом и является Минский государственный лингвистический университет. Как только я зашёл в него, я сразу почувствовал себя как дома", - Александр Гусаков, студент 203 группы.

"Теперь я студентка ФКЯиКа, чему безумно рада, ведь этот факультет заряжает позитивом, мотивирует быть активным и прилежным, помогает стать более сильной и разносторонней личностью. Из-за такой прекрасной атмосферы появляется желание вкладывать все свои силы в изучение китайского языка. Так мои китайские друзья, сами того не зная, подарили мне мотивацию для выбора факультета, лучшего, по моему мнению, в МГЛУ", -  Маргарита Мороз, студентка 204 группы. Как мы видим, стуендты нашего факультета очень разные, но всех объединяется одно - любовь к языку и культере Китая, желание саморазвития и постоянного поиска источников вдохновения.



Абитуриент

События

18 мая 2016