Путешествие в сказку

Пять январских дней, с 23 по 27 января, участники самого масштабного шоу МГЛУ «Битва за медиум – 2020» провели в путешествии по маршруту Минск-Таллинн-Стокгольм-Рига-Минск.

Эта поездка стала подарком ректората для всех участников конкурса, помогла ребятам отдохнуть после сессии и набраться сил к учебному семестру. Как все прошло – читайте в этой статье.
Поездка была настоящим глотком воздуха и пролетела словно один длинный день! В Таллинне можно по-настоящему проникнуться духом Средневековья. Брусчатка, готический стиль. И, конечно же, множество сувенирных лавочек на улицах. Нужно заметить, что сильно ощущается некоторая пустынность. Не удивительно, ведь во всей Эстонии количество населения меньше, чем в одном Минске! И все же Таллинн очень гостеприимный город с бесконечным наплывом туристов.

После Таллинна нас ожидала ночь на пароме. Уставшие, мы разошлись по каютам, однако долго отдыхать не пришлось! Паром - это ещё одна целая страна! Дискотеки, магазины, караоке, бары - чего там только нет. Ярко освещённые коридоры, золотые перила, ковры - все это заставило почувствовать себя словно на борту Титаника.

На следующий день мы с любимым факультетом исследовали Стокгольм! Он поразил больше всего! День был солнечный и прекрасный. Сначала у нас была автобусная экскурсия вдоль Финского залива, а после свободное время. Всюду растут дубы. Дело в том, что раньше эти деревья безжалостно вырубались для строительства кораблей, но потом шведы опомнились и принялись озеленять свою страну. Увлеклись до такой степени, что теперь это одна из самых зелёных стран! И отношение к природе, к животным у них необыкновенно трепетное! Шведы уже переработали весь свой мусор, теперь закупают его у других стран для того, чтобы переработать на пользу всему миру. И существует один поразительный закон, который запрещает оставлять домашних животных в одиночестве дольше, чем на 2 часа, для этого существуют специальные «детские сады». На мой взгляд, очень гуманно.
Поскольку было время спуститься в метро, мы воспользовались этой возможностью и привнесли немного хаоса в размеренную жизнь шведов. Очень интересно, что оформление станции метро чаще всего отображает то, что находится над ней (к примеру, озеро, лес или же здание суда). Метро по сравнению с нашим тихое. Также не стоит удивляться, если на станции вы наткнётесь на фонтан, разросшийся плющ, статую или просто творческую работу (опять же призывающую беречь природу).

Ещё одна ночь на пароме, небольшой переезд на автобусе- и вот мы в Латвии, погружаемся в атмосферу старой Риги. Был дождливый день, но город от этого казался ещё более притягательным. Начало темнеть, все разбежались по магазинам и уютным кафе. А после - уставшие и счастливые отправились домой.

Большая благодарность университету за это удивительное путешествие!! Это большая радость путешествовать с любимым факультетом :)
Текст: Зайкина Анастасия, 2 курс 



Мероприятия Культура

События

18 мая 2016