Стажировка студентки 4-го курса в университете Кадиса (Испания)

Студентка 4-го курса факультета испанского языка МГЛУ, Анна Сатишур, во втором семестре 2015-2016 учебного года прошла стажировку в университете г. Кадис.

Обучение заграницей – это уникальный опыт, которым хочется поделиться. Особенно, если посчастливилось проходить стажировку в одном из самых красивых городов Испании – Кадисе.

С 4 февраля по 21 июня 2016 года я проходила стажировку в университете города Кадис на факультете философии и словесности. Как и в МГЛУ, занятия делятся на теоретические и практические. Однако, большая часть материала отводится на самостоятельную работу. В случае необходимости студент может получить консультацию у преподавателя (tutoría).

В начале моего пребывания в Кадисе мне казалось, что все улицы города одинаковые. Однако сами жители посмеиваясь, говорят, что в городе потеряться невозможно: куда ни выйди – везде вода! Даже корпус факультета, на котором я обучалась, находится недалеко от океана.

Обучение заграницей - это возможность очень близко познакомиться как с системой образования, так и с традициями другой страны. Или даже стать их частью. Мне удалось стать частью ежегодного февральского карнавала – одного из самых популярных праздников города. Возможно, он совсем не похож на знаменитый бразильский карнавал, но я могу с уверенностью сказать, что он не оставит равнодушным никого: танцы, песни, разодетые в разноцветные костюмы улыбающиеся взрослые и дети, танцующие под аккомпанемент национальных мотивов.



Обучение

События

18 мая 2016