Там, где царит любовь

16 мая, в Неделю святых жен-мироносиц, в Свято-Елисаветинском монастыре состоялся традиционный пасхальный концерт.

Нашему театру танца «Мейхуа» посчастливилось принять участие в концерте.
За день до этого один из работников провёл необыкновенно интересную экскурсию по нескольким храмам для участников. В неё вошло посещение Нижнего  храма в честь Святителя Николая Чудотворца, верхнего храма   в честь святой покровительницы монастыря преподобномученицы Елисаветы, храма в честь иконы Божией Матери «Державная».

Интересным стало то, что если крыша монастыря голубая, то это обозначает, что храм посвящён Богородице. Внутреннее устройство храмов потрясает. Рукотворные фрески на потолках, различные древние иконы, позолоченные алтари – всё это сразу бросается в глаза и ошеломляет.
Каждое выступление на концерте было достойно оваций, но наш китайский танец ЯнГэ потряс всех зрителей, как и последующая песня на китайском языке от главного голоса нашего факультета Варвары Арцымени. А песня «миллионы яйцев мы привезём китайцам» солисты театра танца будут вспоминать ещё долго с улыбкой и смехом.
Несомненным плюсом таких мероприятия является то, что они помогают не только в продвижении нашего факультета, но ещё и сближают студентов разных курсов. Отдельное спасибо руководителю театра танца «Мейхуа» Филимоновой Марине Сергеевне за возможность представлять наш факультет в столь необычном и живописном месте.





События

18 мая 2016