Театр Мейхуа

Непрофессиональный (самодеятельный) коллектив художественного творчества при факультете китайского языка и культуры МГЛУ «Театр Мейхуа»

Суперактивные,  умопомрачительные, креативные – именно так отзываются о студентах факультета китайского языка и культуры ребята с других факультетов МГЛУ. И ведь это действительно так. На нашем факультете собрались самые талантливые и способные ребята, что регулярно доказывается на всех университетских мероприятиях. На базе нашего факультета действуют подразделения таких организаций, как БРСМ и Профком. Но гордостью факультета, несомненно, является непрофессиональный (самодеятельный) коллектив художественного творчества при факультете китайского языка и культуры МГЛУ «Театр Мейхуа»

 История коллектива начинается 14 февраля 2018 года. Руководит театром заместитель декана Филимонова Марина Сергеевна. «Театр Мейхуа» - это яркие, незабываемые танцевальные номера, объединившие в себе множество разных стилей. Каждая постановка – это настоящая история, содержащая в себе завязку, кульминацию и развязку. Это коллектив, в котором вы можете проявить себя, показать все свои способности и действительно получить удовольствие от того, что вы делаете.

Самодеятельный коллектив художественного творчества при факультете китайского языка и культуры МГЛУ «Театр Мейхуа» является постоянным участником всех культурно-массовых мероприятий не только в МГЛУ, но и многих городских и республиканских мероприятий.

Сегодня «Театр Мейхуа» - это сплоченный коллектив представителей всех курсов, занимающихся любимым делом, причем ваш танцевальный уровень не имеет значение, ведь главное – желание. Коллектив имеет свой неповторимый стиль, выделяющий его среди других коллективов – ребята выступают в национальных китайских костюмах, раскрывая в каждом номере особенности культуры и традиций Китая. Благодаря этому, «Театр Мейхуа» знают не только в стенах МГЛУ, но и за его пределами.

Текст: Лемеш Екатерина



Творчество

События

18 мая 2016