Творческий вечер

15 марта в актовом зале МГЛУ состоялся творческий вечер факультета китайского языка и культуры.

Перед концертом в фойе актового зала проходили мастер-классы по каллиграфии и узелковому плетению от преподавателей-волонтеров Института Конфуция МГЛУ, а для тех, кто хотел запечатлеть этот памятный̆ день была организованна фотозона. Вдобавок ещё большее оживление вызвал флешмоб с зажигательными танцами.

В актовом зале не было свободных мест. На мероприятие пришли не только студенты факультета, но и учащиеся других учреждений образований: ГУО «Гимназия №3 г. Борисова», ГУО «Гимназия №10 г. Молодечно», ГУО «Средняя школа №1 г. Смолевичи», ГУО «Средняя школа №2 г. Смолевичи», ГУО «Гимназия № 12 г. Минска», ГУО «Гимназия №16 г. Минска», ГУО «Гимназия с белорусским языком обучения №23 г. Минска». Без сомнения, все они смогли по достоинству оценить таланты выступающих.

На сцене развернулось увлекательное представление: захватывающая история "Сон в красном тереме (или китайские приключения Лёши и Алеси)". Помимо интересной̆ сюжетной̆ линии с весёлыми шутками и историями о культуре Китая, в выступлении было много вокальных и танцевальных номеров, которые подготовили студенты ФКЯиК и студенты с других факультетов (ФАЯ, ФМК). В концерте также приняли участие гости из других организаций: БГУФК и Школа тайцзыцюань «Инь-янь» под руководством Стомовой Юлии. Стоит заметить, что большинство танцевальных номеров были поставлены студией̆ "Мэйхуа" под руководством Филимоновой Марины Сергеевны и танцевальной командой факультета под руководством Турончик Анастасии. Каждый̆ танец имел свой неповторимый̆ стиль и рассказывал свою историю так, что зрители наблюдали, затаив дыхание.

Творческий вечер смог продемонстрировать, как ребята объединились в одну дружную команду талантливых студентов факультета китайского языка и культуры. Уверенны, что в следующем году нас ожидает еще больше интересных мероприятий и покоренных вершин, а список достижений пополнится новыми победами и поводами для гордости!



Творчество

События

18 мая 2016