Выпускник... Каково это, получить свой заветный диплом?

Главное изображение на странице сайта МГЛУ
Будучи студентом, очень интересно узнать, каково это держать в руках заветный диплом, называться молодым специалистом и прощаться с университетом.

Совсем недавно выпускники нашего факультета перешли на новый этап своей жизни: 29 июня состоялось вручение дипломов. В этом году наш факультет окончило 40 выпускников, также многие получили дипломы с отличием.
Для ФКЯиКа это уже второй выпуск преподавателей китайского и английского языков. И он, как и первый, особенный, так как ребята первоначально поступали на факультет английского языка, где и начинали знакомство с китайским, и только в январе 2018 года они стали частью нашей большой семьи ФКЯиК. Поэтому мне очень захотелось узнать, какими наших выпускников видят студенты младших курсов и какими они сами себя помнят, почему они выбрали ФКЯиК, и что им запомнилось больше всего из университетской жизни.
Вероника Лукашевич, студентка группы 301/2: «Наши ребята все безумно крутые и целеустремлённые. Я знакома не со всеми из них, но уверена, что они достойно будут представлять свою Альма-матер на протяжении всего профессионального пути, ведь у нас учатся самые талантливые ребята, которые сейчас делают большой шаг во взрослую жизнь. Я абсолютно уверена, что у каждого из них будет свой уникальный путь».
Божена Клинцевич, выпускница: «Я ещё в 10 классе твёрдо решила, что буду поступать в МГЛУ, это была моя мечта. Китайский язык я выбрала, как и многие, из-за перспектив и достаточного количества разнообразных стажировок, на одну из которых мне и удалось попасть. Я очень благодарна каждому преподавателю за терпение и их огромный труд, нашему заместителю декана, декану и своим любимым одногруппникам за самые лучшие 5 лет».
Катерина Шейко, выпускница: «На самом деле, ярких моментов очень много осталось в памяти, в том числе, как нам было интересно и забавно общаться с преподавателями из Китая на 1 курсе, когда мы не умели излагать свои мысли на китайском, а на русском они нас тоже не до конца понимали.
Также одним из самых запоминающихся моментов было участие в конкурсе постановок, где наша группа поставила "Красную шапочку" и мы заняли 2-ое место. Сама постановка была уморительна! А на 1-ом курсе участвовали в конкурсе групп с танцем на песню 小苹果, которая впоследствии стала неофициальным гимном факультета.
Безусловно, мне также хочется выразить благодарность каждому преподавателю, который обучал нас в течение этих 5 лет. Спасибо Надежде Васильевне, которая встретила нас ещё птенцами и заложила фундамент знаний; Марине Сергеевне, которая вложила в нас основу китайского языка и на протяжении всего времени поддерживала и помогала нам участвовать в стажировках, конкурсах, особенно когда мы были частью факультета английского языка; Сергею Евгеньевичу, который всегда нас поддерживал, в том числе и при распределении; Юрию Петровичу за знания по методике обучению непосредственно китайскому языку, которые удалось применить на практике, что так же облегчило процесс организации обучения; Линь Цзюню за огромное количество знаний по китайскому языку».
Валерия Ходорко, выпускница: «Это были лучшие 5 лет в моей жизни, хотя в дальнейшем я не вижу себя преподавателем и с китайским языком у меня тоже не сложилось, но несмотря на всё, это было и правда самое чудесное время, за которое я обрела настоящих друзей».
Дарья Возняк, выпускница: «Я хочу сказать огромное спасибо Марине Сергеевне и Сергею Евгеньевичу, это самые добрые, отзывчивые, дружелюбные и самые лучшие заместитель декана и декан. Я очень рада, что 5 лет назад сделала правильный выбор и начала изучать китайский, который мне безумно нравится. Также в последний год обучения я поняла, что мне нравится преподавать, и я бы хотела развить любовь к китайскому и у своих учеников».
Хочется от всей души поблагодарить наших преподавателей, пожелать студентам ФКЯиКа крепких знаний, усидчивости в изучении китайского, а выпускникам найти себя и своё призвание!
Пинчук Алина



Обучение

События

18 мая 2016