Яркие, полезные и креативные будни студентов нашего факультета!

Совсем недавно наша жизнь изменилась. Наши дома и квартиры заменили привычные аудитории, компьютер стал единственным другом, и счёт времени начала теряться. Но наши студенты не унывают и используют свободное время с пользой!

Дистанционное обучение – это хорошая возможность попробовать то, что никогда не делал, вспомнить забытые любимые занятия или достать книги, которые давно пылятся на полках. Александра Стрижнёва сказала очень верные слова: « Сумасшедший ритм жизни замедлился, и можно, наконец, остановиться, подумать о жизни, сделать для себя какие-то выводы и немножко разгрузиться».

Сейчас мы вам расскажем о том, что может замотивировать каждого из нас становиться лучше и лучше каждый день, каждую минуту и каждую секунду… Берите пример с наших студентов.

Первое и самое важное правило пребывания дома – это ежедневное занятие спортом. Вероника Лукашевич и Екатерина Лемеш начали растягиваться, а Вероника почти села на шпагат, Алексей Королик качает пресс, а Даша Ермохина расширила свои горизонты и начала заниматься Poll Dance.

Второе правило успешного обучения дома – это не забывать баловать себя и свою семью кулинарными шедеврами. Дарья Юденкова начала печь печенье, Арина Мамай Екатерина Лемеш готовят торты.

Также всем нам часто не хватает времени, чтобы взять в руки книгу, налить себе чашечку чая и провести время в спокойствии и тишине. Дарья Юденкова рассказала, как она совмещает приятные и полезные дела: «Карантин - это прекрасная возможность саморазвития, так что я опять подсела на книги. Но опять же из-за большого количества дел, обязательных к выполнению, обогащаю знания посредством аудиокниг. И это прекрасно!» Александр Шиманович и Екатерина Холяво уже закончили читать несколько книг и перешли к следующим.

А теперь приведем несколько примеров необычных занятий наших студентов. Дарья Давыдова начала вязать носочки. Все родственники и друзья точно почувствуют теплоту и заботу Даши. Анастасия Житникова поделилась с нами своим хобби: «В свободное от пар и домашнего задания время занимаюсь программированием на Java, просто потому что нравится и это полезная смена деятельности». Елена Станик начала заниматься фотографией. Все эти навыки точно пригодятся в дальнейшем.

А как же без творчества? Нина Тихонович и Екатерина Холяво своё свободное время посвящают рисованию. Ле Корбюзье точно заметил: « Рисовать? Это прежде всего смотреть, наблюдать, открывать. Нужно рисовать, чтобы проникнуть в глубь увиденного, чтобы оно осталось в памяти на всю жизнь».

 Студенты, изучающие китайский язык, не только хорошо владеют своей речью и изучают гуманитарные дисциплины, наши студенты – мастера на все руки. И Леонид Юдкин является тому подтверждением. Он начал заниматься моделированием танков и другой военной техники.

Мы рассказали о том, как проходят будни наших студентов. Сейчас у всех есть уникальная возможность проводить больше времени с семьёй, чаще говорить своим родным, как сильно вы их любите, и самосовершенствоваться. Мы надеемся, что после завершения дистанционного обучения наши студенты продолжат заниматься тем, что приносит им удовольствие!



Культура

События

18 мая 2016