Знакомьтесь - лучшая группа 1 курса!

В этом году 92 бывших абитуриента были зачислены на первый курс факультета китайского языка и культуры. все эти ребята - безумно талантливы и амбициозны. Они полны энергии и желания изучать китайский язык и пробовать для себя что-то новое

Но как и у всех новоиспеченных студентов, самое сложное для них сейчас - влиться в новый коллектив, познакомится с администрацией факультета и понять, а что же все-таки значит “быть студентом”. Чтобы помочь им с этим, на факультете проводится много мероприятий, конкурсов, среди которых есть уже ставший традиционным конкурс на лучшую группу 1 курса. В этом году он прошел в онлайн-формате: для участия ребятам нужно было прислать видео на тему “Я и китайский язык” в определенном жанре, среди которых были драма, боевик, триллер, ужасы, комедия, мелодрама, мюзикл, балет. А какой же жанр достанется группам определили с помощью жеребьевки. После съёмок все видео первокурсников были отправлены на голосование в беседу факультета, где студенты выбирали лучшую работу. В результате призовые места распределились следующим образом:

1 место - группа 103/2 с видео в жанре “драма”. В качестве приза студенты получили USB флеш-накопители с эмблемой МГЛУ.
2 место - группа 102/1 с видео в жанре “боевик”. Их заслуженный подарок - кружки с логотипом Института Конфуция
3 место - группа 103/3 с видео в жанре “триллер”. Ребята из этой группы благодаря конкурсу получили папки-файлы, которые предоставил Институт Конфуция.

Помимо этого все участники получили сладкие призы.
Каково это - стать лучшей группой первого курса? Ответить на этот вопрос решилась Полина Ходасевич, студентка группы 103/2 .

“После жеребьевки стало известно, что свою презентацию мы будем делать в жанре драмы. Наша подготовка к конкурсу состояла из нескольких этапов. Вначале мы собрались с ребятами в учебной комнате, начали думать над идеей. Шутка за шуткой - и идея пришла сама собой. После этого стали писать сценарий - к слову, это оказалась проще, чем мы думали. Когда все участники активны и заинтересованы в проекте, то все очень быстро и легко получается. Далее перешли к процессу съемок. Признаюсь, снимать было очень интересно - мы помогали друг другу, поддерживали, это помогло нам познакомиться и сблизиться как группе. Постоянно кто-то что-то предлагал новое, и мы часто переснимали, добавляли - даже в последний день вносили правки!
Такого результата мы никак не ожидали. Скорее, снимали видео для себя, чем для конкурса, чтобы остались хорошие воспоминания. Для того, чтобы через 5 лет, сидя на последней паре перед выпуском из университета, мы могли посмотреть его и посмеяться с того, как молоды мы были и какая веселая жизнь у нас была”

Вот так прошла подготовка к конкурсу группы-победителя. Они по праву занимают первую строчку в турнирной таблице. А мы также поздравляем всех остальных участников мероприятия и уже следующего года, чтобы повторить этот конкурс. 



Мероприятия

События

18 мая 2016