ФКЯиК зажег этот город

Каждый год наш факультет – факультет китайского языка и культуры, помогает новоиспеченным студентам влиться в интересную и яркую студенческую жизнь в рамках университета. И этот год не исключение!

Сегодня, 3 сентября, на территории парка им.Горького прошло «Посвящение в китаисты». Ребята учили традиционный танец факультета и все дружно танцевали его под открытым небом. Участие приняли все: начиная от первого курса, заканчивая руководством факультета. Не прошли мимо и обычные люди, не студенты МГЛУ. Девочка с мамой попросили наших студентов показать им движения, видно, тоже будущая китаистка МГЛУ!

У каждого желающего был шанс почувствовать себя частью культуры волшебного Китая: прямо в парке наши гости из Поднебесной проводили мастер-класс по оригами и письму.

Всех первокурсников ждал незабываемый квест, который помог узнать друг-друга лучше, развить боевой дух и выносливость, развить навык работы в команде, а также углубиться в китайскую культуру и историю.

У каждого осталась куча впечатлений, и каждый узнал что-то полезное как о себе, так и для себя.

Студенты по достоинству оценили уровень подготовки и проведения мероприятия.

«Прелести того, что универ находится рядом с парком: можно потанцевать флешмоб тут, квест провести, а потом и на аттракционы сходить», - поделилась студентка 1 курса Заяц Аня в своем Инстаграм.

Мы опросили ребят и задали им пару вопросов, основной из которых был: «Ну как вам посвящение в китаисты?». Ответы были разными и очень интересными, ведь каждый вынес для себя что-то новое!

«Мне квест очень понравился. Организация была на высшем уровне. Благодаря посвящению мы узнали много фактов о культуре Китая. Ни для кого не секрет, что у нас больше студенток а не студентов, поэтому было интересно, каково это работать в женском коллективе, оказалось что это очень просто и интересно. Квест помог мне сблизиться с каждым! Особенно запомнилась 12 станция «Мулан». Это была некая проверка на доверие, ведь ты с закрытыми глазами и все что остается это довериться своей команде. Насмеялись и еще видео на память осталось! В целом, мы отлично провели время», - поделился с нами Ваня из группы 103/2.

«Не ожидаешь, что тебе предложат нечто подобное в университете. Приятно, что администрация факультета действительно думает о своих студентах и проводит для них такие ламповые мероприятия», - рассказал о своих впечатлениях Максим, так же студент 103/2 группы.

 

 

«Изначально было немного нервно, потому что почти никто не понимал, как и что будет происходить, но в итоге все оказалось замечательно. Перед квестом волновались, что не сможем ни на что ответить, потому что не так много знали об истории Китая, но оказалось, что все совсем не так», - рассказала Эмилия.

«При общении с кураторами была очень приятная атмосфера, квест совсем не скучный и реально заставил нас думать целой командой, что не только помогло ответить на все вопросы правильно, так еще и больше всех сблизило) А флешмоб вообще классный получился, как раз то, что надо было для разогрева перед предстоящим квестом)», - поделилась Маша.

«Я вельмі ўдзячна, што факультэт так імкнецца зблізіць нас і іншы раз акунуць у культуру Кітая. Я атрымала цудоўныя эмоцыі, ад душы пасмяялася з аднагрупнікамі, нават даведалася нешта новае на станцыях. Квэст ідэальна падышоў для таго, каб выплюхнуць энергію. Як і флэшмоб! Напэўна, многія спачатку яго баяліся, але ў выніку выйшла вельмі весела і дынамічна — асабіста я люблю такія маштабныя штукі». Спасибо, Полина, за интересный ответ!

Цель таких мероприятия не только сблизить коллектив, но и замотивировать на достижения в учебе. И это подтвердила студентка Александра из группы 104/2.

«Наш факультет ФКЯиК организовал замечательный флешмоб и квест, которые зарядили меня на учебу и вдохновили на дальнейшее изучение китайской культуры и к дальнейшему ее распространению».

Еще одна не менее важная функция флешмоба и квеста это «сокращение дистанции» между руководством и студентами. Это подтвердила Анна из группы 101/2 и Валерия из 102/2: «Я могу сказать про квест то, что благодаря ему видно любовь факультета к своим студентам. Очень здорово что у нашего факультета есть своя традиция!». «Окунуться в атмосферу Китая и дружного коллектива МГЛУ, как студенту-первокурснику, было незабываемо. Благодаря совместной работе старшекурсников и студентов первого курса мы здорово повеселись и зарядились необходимой энергией для дальнейшего изучения Китая и его культуры».

«Квест был очень атмосферным. Помог ближе понять ценности факультета, видно, что очень заботятся о студентах и любят их. Так держать!», - не осталась равнодушной и Ксения из 103/2.

Ну а отдельный «респект» девочкам и мальчикам старших курсов, которые стояли на каждой точке в тематических костюмах, ведь это тоже навевало особую атмосферу и таинственность

«За сегодняшний день я получила массу ярких эмоций. Мне понравилось танцевать флешмоб и ощущать ту самую атмосферу, когда множество людей радостно приняли в нём участие. Также мне очень понравился квест. Это было что-то с чем-то. Практически все студенты на локациях надели костюмы, и это было очень круто. Думаю, буду вспоминать об этом еще не один год. Надеюсь, что в следующем году первый курс тоже получит те самые приятные и незабываемые ощущения», - очень эмоционально рассказала нам Вика из 104/1.

Автор статьи: Чура Дарья, 1 курс, 103/2.





События

18 мая 2016