Как я стал студентом ФКЯиК - рассказ первокурсников. Часть 1.

Ещё вчера эти ребята подавали документы в приемную комиссию и следили за ходом приема документов, а уже сегодня это студенты факультета китайского языка и культуры! Как себя чувствуют новоиспеченные студенты, как готовились к поступлению и какие надежды возлагают на этот учебный год, читайте в этой статье.

Гуторева Татьяна: Решение о поступлении на факультет китайского языка и культуры я приняла задолго до подачи документов. Я понимала, чтобы набрать нужный балл и оказаться в числе студентов, мне необходимо хорошо поработать, поэтому я усердно готовилась к поступлению. Конечно, не днями и ночами, но посвящала подготовке очень много времени

Я ожидала, что поступлю на бюджетную форму обучения, так как набрала хороший балл. Но, конечно же, волнение было. По этому поводу очень переживала моя мама, и, глядя на неё, я нервничала ещё больше. Увидев себя в списках, я просто запищала от радости, потому что вся тяжёлая работа окупилась, и я действительно стала студенткой факультета китайского языка и культуры! На самом деле, не знаю, чего ожидать, кроме hard work, но атмосфера на ФКЯиК очень тёплая и вдохновляющая, поэтому надеюсь только на позитив!

Лучше всего у мня получается учиться, хотя я надеюсь, что в университете смогу проявить себя в какой-нибудь другой сфере. Возможно, это будет журналистика или ведение социальных сетей.

Гуторева Татьяна.

Сачковский Артур: С выбором ВУЗа я определился ещё в 9 классе. В это же время я взял себе репетитора по английскому языку, а чуть позже, с 10 – по русскому языку. К истории Беларуси я готовился самостоятельно. Конечно, было сложно, но работа с любимыми предметами приносила удовольствие. Когда пришел приказ о зачислении на факультет, то я испытал сильные эмоции, но в то же время мне стало спокойнее от того, что все мои старания и работа себя оправдали.

От учебы в МГЛУ ожидаю получить и «впитать» все знания, которые мне дадут преподаватели. Я уверен, что МГЛУ - это лучший университет Беларуси в области изучения иностранных языков. А самое главное - я буду заниматься любимым делом. Ранее я был участником школьного театра, где пьесы ставили на английском языке. В университете я хочу попробовать себя в КВН, возможно, в танцах

Сачковский Артур

 

Буякова Яна: 10 классе моей целью было поступление в медицинский университет, но в итоге я решила поступать туда, к чему лежит душа. Для подготовки оставался 1 год, во время которого я просто не отходила от конспектов! Когда увидела свою фамилию среди поступивших, ощутила лёгкость, чувство эйфории. Я поняла, что весь этот год, эти бессонные ночи - всё это было не зря! Поставить цель и идти к ней - вот, что двигало мною, хотя очень часто хотелось все бросить, ведь сил не было.

Ожиданий от учебы в университете у меня много. Я надеюсь побольше узнать о Китае, прочувствовать его тонкости и познать все хитрости китайского языка. Энергии и желания у меня достаточно, хочется попробовать себя во всем, но в приоритете – хореография, вокал и театр.

Буякова Яна

Текст:  Дубинина Алеся Вадимовна, группа 202/2 
Фото из личного архива студентов. 



Обучение Абитуриент

События

18 мая 2016