Как я стал студентом ФКЯиК - рассказ первокурсников. Часть 2

Приемная комиссия окончила свою работу, а новоиспеченные студенты уже получают свои заветные письма о зачислении. Продолжение истории о том, как же стать частью нашего факультета, читайте в этой статье.

Бильдюк Марина: К поступлению я усердно готовилась только с весны. Конечно, переживала из-за того, что осталось мало времени для подготовки. Но несмотря на это, увидеть свое имя в списке абитуриентов, рекомендованных к зачислению было ожидаемо. Все потому что хорошо знала предметы и соответственно неплохо написала ЦТ, но все же это было очень волнительно и радостно. Что касается моих ожиданий по поводу университета, то я понимаю, что будет сложно, но очень интересно. У меня осталось приятное впечатление от университета, так как мне очень понравилась приемная комиссия и посчастливилось увидеть декана. Он оказался очень милым и забавным. Во время учебы в школе я была ведущей всех школьных мероприятий, поэтому очень хотелось бы продолжить заниматься этим в ВУЗе. Так же у меня есть желание присоединится к команде КВН и заниматься танцами.

Билюдюк Марина

Казаченко Ксения: Сперва я расскажу о своей подготовке к централизованному тестированию. К русскому языку я готовилась с репетитором, которая являлась моим учителем в школе. Наибольшую сложность вызвала подготовка к сдаче английского языка. Сначала я посещала подготовительные курсы в МГЛУ, но так как после них и датой сдачи ЦТ оказалось больше месяца, я нашла себе репетитора на этот период. Результат меня порадовал. С историей Беларуси все было неоднозначно: я так же посещала курсы, но в начале декабря я поняла, что у меня наблюдаются большие проблемы. В итоге я сменила место подготовки и из всех предметов написала её лучше всего. Несмотря на мою уверенность в поступлении, последний день подачи документов я с папой провела в университете. Увидеть себя в списках абитуриентов, рекомендованных к зачислению – это очень необычное чувство, которое сложно описать. Ты начинаешь собой гордиться и понимаешь, что все было не зря. В школе я часто принимала участие в каких-либо конференциях, съездах, писала статьи или научные работы, поэтому в будущем хотелось бы заниматься чем-то подобным.

Казаченко Ксения

Исакова Диана: Моя подготовка к ЦТ заключалась в работе с репетиторами, решением многочисленных сборников и тестов. Мне очень хотелось добиться своей цели поступить в университет. В момент поступления я лежала в больнице, поэтому документы подавали мой папа и брат, именно они первыми и узнали результаты. Мне позвонил брат и сказал, что я не поступила. Я невероятно расстроилась и начала плакать, ведь мои надежды рухнули. Но спустя 10 минут он мне перезвонил, поздравил с поступлением и сказал, что это была шутка! Думаю, учеба будет нелегкой, но всё получится, если стараться.

Исакова Диана

Сапунов Денис: Ещё 1,5 года назад я очень плохо знал иностранные языки, но при выборе профессии решил, что очень хочу изучать английский язык. Я усердно готовился и смог выучить его практически с нуля. Каждый день на подготовку уходило около 3-4 часов. Я понимал, что пройду на бюджет, потому что хорошо сдал ЦТ. Во время учебы в университете хочу познакомиться с новыми и интересными людьми. Я люблю учиться, ожидаю интересных предметов и преподавателей-профессионалов своего дела. Мне кажется, МГЛУ – это то место, где я смогу развиваться дальше. Я бы хотел проявить себя в спорте, так как люблю борьбу и думаю продолжить ей заниматься. Кроме этого, я планирую попробовать и другие сферы деятельности. Возможно, удастся найти что-то свое.

Сапунов Денис

Вот такие они - наши студенты. Это амбициозные, уверенные в себе ребята, которым уже не терпится приступить к учебе.  Дорогие первокурсники, мы очень рады, что вы стали частью нашей большой и дружной семьи. Теперь в вашей жизни наступает новый этап, безумно ответственный и в тоже время самый запоминающийся и яркий. Мы очень надеемся, что вы сможете вдоволь насладиться студенческой порой и достичь всех своих целей. Желаем удачи!

Автор: Дубинина Алеся Вадимовна, гр. 202/2
Редактор: Лемеш Екатерина, гр. 301/3
Фото из личного архива студентов



Абитуриент

События

18 мая 2016