Китаисты-активисты!!!

Наши студенты очень активны и любят устраивать разные праздники не только для факультета, но и для ребят помладше, которые действительно заинтересованы в изучении китайского языка и культуры.

   Сегодня, 18 сентября, на базе Студенческой деревни и Института Конфуция прошёл квест для учащихся школ, гимназий и других учебных заведений (гимназия №9, гимназия №22, гимназия №12, гимназия №40, гимназия №74, ЦДО "Маяк", гимназия №2, СШ №20, СШ №30 и СШ №16 г. Орша).
   Всё началось с торжественного приветствия и выдачи участникам карт, где обозначены станции. Представителями Института Конфуция был показан очень красивый и загадочный танец из Сычуаньской оперы "Меняющий лицо". По реакции публики было понятно: всем очень понравилось выступление. После ещё можно было услышать перешептывания о том, как невероятно это выглядело.
   Всего для ребят было представлено 14 интерактивных станций, на каждой из которых им задавали различные вопросы или говорили выполнить увлекающие задания. Участники могли проверить способность работать в команде на станции Мулан, повторить за студентками весёлый танец "Маленькое яблоко", расширить знания о китайской мифологии и обычаях, попробовать прочитать стихотворение на китайском, также сфотографироваться с пандой и драконом и многое другое. 
   Наблюдая за тем, как школьники резво бегают от одной станции к другой, шумно переговариваются и смеются, не осталось ни капли сомнения, что всем понравилось мероприятие. Нам даже удалось выловить пару участников и спросить их мнение о квесте.
   "Мне всё понравилось, только устал немного ходить. Но большего всего мне понравился дракон, он мягкий очень. Я думаю, что сегодня мы узнали многое о китайской мифологии и истории. Надеюсь побывать на таком мероприятии ещё когда-нибудь", — Владимир.
   "Очень весело ходить так командой и выполнять разные задания, это делает нас ближе друг к другу. Больше всего мне понравилась станция, где нужно было показывать иероглифы, очень забавно было", — Анна.
   "Это было очень интересно, до сих пор нахожусь под впечатлением. Но, мне кажется, сама интересная станция - это танцы. Мне нравятся танцы, поэтому было классно повторить движения за студентками", — Екатерина.
   "Было очень весело, а ещё забавно показывать иероглифы своим телом", — Евгений.
   "Всё супер! Больше всего мне понравилась остановка с обезьянкой и вопросы там. Я и не знал, что мороженное было придумано в Китае", — Александра.
   "Мне очень понравился танец в начале. Это было прикольно, когда девушка поменяла одно лицо на другое. Я бы хотела посмотреть его ещё раз, а может быть даже научиться самой так делать", — Ирина.
   После квеста ребят ждали мастер-классы, где они могли научиться пользоваться китайскими палочками, рисовать чернилами, делать оригами, играть в сянци (китайская настольная игра, подобная западным шахматам), узнать, как писались бы их имена на китайском, принять участие в чайной церемонии (к тому же можно было узнать, какой чай в Китае называют чёрным и какой чай считается самым лучшим), научиться завязывать китайский узелок (что очень сложно, но крайне интересно), порисовать традиционные китайские картины чернилами, вырезать гирлянду из фонариков и многое другое.
   В мастер-классах принимали участие и сами студенты. Нам тоже удалось поучаствовать в половине из них и получить свои памятные подарки: китайский узелок, оригами и картину.
   В конце мероприятия огласили победителей квеста. Всё участники старались одержать победу, поэтому третье место разделили сразу три учебных заведения: СШ №16 г. Орша, гимназия №74 г. Минска и СШ №20 г. Минска. Второе место заняла гимназия №12 г. Минска. И победителями стала гимназия №40 г. Минска. Остальных участников ждали утешительные призы, поэтому все ребята остались довольными. 
   Вот таким интересным, захватывающим и полным эмоций был этот день! Очень хочется поблагодарить студентов, которые приняли участие в подготовке и организации квеста. А также мы надеемся увидеть всех, кто принял участие в квесте, будущими студентами факультета китайского языка и культуры, мы вас ждём!
Авторы: Завадко Анастасия, Аверкиева Полина.



Мероприятия

События

18 мая 2016