Мой выбор - ФКЯиК

Приемная компания постепенно приближается к концу, а некоторым новоиспеченным студентам уже приходят весточки из университета о таком долгожданном зачислении в ряды лингвистов. Сегодня мы решили узнать, как себя чувствуют юные китаисты и чего они ожидают от учебы.

Савина Яна, 100 баллов на централизованном тестировании по родному языку

Я родом из города Ивацевичи в Брестской области, школу в котором окончила с золотой медалью. 

С поступлением в МГЛУ я определилась уже два года назад, но приоритеты в выборе рода деятельности постепенно менялись, и мне захотелось чего-то более нового и интересного, нежели просто изучение английского. Пересмотрев кучу видео о факультетах на Youtube-канале университета и пообщавшись с некоторыми студентами, выбрала ФКЯиК.
К ЦТ я готовилась с репетиторами, в основном онлайн. Поначалу мне было сложно из-за большого объема информации, но ко всему со временем приспосабливаешься.
Китайским языком серьёзно никогда не занималась, но я и не из тех людей, которые боятся чего-то нового. Это лишь подогревает интерес. Кроме того, мне очень помогает общение с ребятами, которые уже отучились на факультете год или два. Они не только развеяли все сомнения, но и создали ощущение принадлежности к небольшой (по сравнению с другими факультетами), но дружной семье.
Во время учёбы на факультете планирую использовать максимум  возможностей в студенческой жизни и получать от неё удовольствие. Особый интерес, кстати, вызывает «Театр Мейхуа». 

 

Романченко Юлия Николаевна

 Я начала готовиться к ЦТ заблаговременно, в конце 9 класса. Мне очень помогали учителя. Я посещала дополнительные занятия в школе и ходила к репетитору. Иногда приходилось заставлять себя садиться за учебники, ведь в  этом деле очень важна самодисциплина и целеустремленность. Но ни в коем случае не надо работать на износ, необходимо давать своему организму время на отдых.

Изначально я  планировала пойти на факультет английского языка и взять вторым иностранным языком китайский. Но в конце 11 класса совершенно случайно узнала, что в МГЛУ есть факультет китайского языка и культуры, куда можно поступать на базе английского, и поняла, что хочу поступить именно туда. На самом деле выбрала этот язык скорее из личных побуждений, ведь пару лет назад влюбилась в страны Восточной Азии, их культуру и языки. Конечно, немного страшновато начинать учить язык с нуля, но мне всегда было интересно начинать что-то новое.

В дальнейшем планирую не стоять на месте, заниматься саморазвитием, изучать новые языки, принимать участие в различных мероприятиях университета.

 

Игнатович Ирина

Меня зовут Ирина и мне 19 лет. Из-за ряда причин я поступала в ВУЗ только спустя 2 года после окончания школы. Решение было принято в апреле 2021, тогда я и начала готовится к ЦТ.

Все свои силы я бросила на английский язык. Дело в том, что в школе я изучала французский, но из-за возможностей поступления на большее количество факультетов и специальностей  было принято решение сдавать ЦТ по английскому языку. Так, за два месяца изучения, я набрала достаточное количество баллов, чтобы поступить.

Ранее мне ничего не было известно о китайском языке. Теперь, бывает, что меня охватывает волнение. Но я понимаю, что мы будем изучать язык с нуля, и готова к работе.

Я решила поступать именно в МГЛУ, поскольку меня заинтересовал университет своей занимательной студенческой жизнью, активностью. В этом университете учатся творческие и интересные люди. Во время обучения в планах стараться и посветить свое время изучению языка и сопутствующих предметов

 

Катерюшкина Анастасия, победитель республиканской олимпиады по китайскому языку

Я могу описать себя тремя словами: трудолюбивая, целеустремлённая и ответственная девушка.  Китайский язык я начала учить в восьмом классе, за год освоила базовые знания и грамматику, однако затем долгое время никакого прогресса не было: я перешла в гимназию и фокус немного сдвинулся: мне нужно было подтягивать оценки. Тем не менее, каждый год я участвовала в олимпиаде по китайскому языку. Сначала стала победителем городского этапа, после областного, и в 11 классе республиканского. Этот успех не дался мне легко, я много трудилась, училась на ошибках прошлых лет, анализировала и использовала их. Я была уверена в себе и в своей победе. Став одним из победителей республиканской олимпиады, я поняла, что могу рассчитывать на поступление без вступительных экзаменов. Я просмотрела список университетов, и самым подходящим стало МГЛУ, ведь на мой взгляд, это лучший вариант. Я надеюсь, что в университете я повышу свой уровень владения языком и получу возможность применять эти знания на практике.

Администрация факультета поздравляет ребят с зачислением в МГЛУ и желает успехов и плодотворной учебы!

Текст: Лемеш Екатерина



Абитуриент

События

18 мая 2016