Наши студенты – победители Республиканской олимпиады по китайскому языку!

4-5 марта прошла IV Белорусская республиканская студенческая олимпиада по китайскому языку.

Организаторами выступили Министерство образования Беларуси и Республиканский институт китаеведения имени Конфуция БГУ. Местом, где собрались настоящие знатоки китайского языка, чтобы в очередной раз проверить и подтвердить свои знания, стал РИКК БГУ. В олимпиаде приняли участие 125 студентов из 10 ВУЗов нашей страны, 12 из них – представители МГЛУ.
По уже сложившейся традиции, олимпиада прошла в два этапа: устный и письменный. 4 марта ребята выполняли письменную часть. В неё были включены задания по иероглифике, лексике, грамматике китайского языка, а также перевод переводы: как с китайского на русский язык, так и с русского на китайский. По результатам этого этапа жюри отобрали 20 участников для устного собеседования. Приятно осознавать, что треть из них – это студенты МГЛУ.
5 марта 7 китаистов их МГЛУ прибыли в РИКК БГУ для участия во втором этапе. Он представлял собой беседу жюри со студентами по заданным темам. Они так же обсуждали видеоматериалы и искали решения актуальных проблем современности. Они обсудили последствия коррнавируса, поговорили про современную сеть 5G и высказали свое мнение по поводу древнекитайских украшений.
В этот же день в 16.00 участники направились на объявление результатов и церемонию награждения победителей. В воздухе чувствовалось напряжение студентов, но в тоже время в глазах каждого из них читалась надежда на победу. И… наши студенты стали победителями олимпиады! Пухальская Дарья, студентка группы 502/1, заняла второе место, а на третьем – студент группы 302/1 Шиманович Александр. Дарья и Александр часто становятся победителями олимпиад, и они в очередной раз доказали свои знания.
Как достигнуть таких же результатов? Саша дал на этот вопрос краткий и лаконичный ответ: 好好学习,天天向上.
Администрация факультета поздравляет участников и победителей олимпиады и желает всем китаистам успехов в изучении.



Обучение

События

18 мая 2016