Первокурсник становится студентом только после первой сессии", - слышали такую фразу?

Так вот, теперь наши малыши по праву могут считаться студентами, ведь за их плечами первые экзамены и успешно закрытая сессия. Мы спросили у ребят впечатления от сессии и уже спешим поделиться их ответами!

Оля Типко: Моя подготовка началась задолго до сессии. Я постепенно что-то читала, уделяя особое внимание истории Беларуси и истории педагогики. Это связано с тем, что история мне никогда хорошо не давалась. Примерно за несколько дней до каждого экзамена устраивала себе "брейншторм".  

Самый сильный страх у меня вызывал экзамен по той же истории педагогики. К подготовке к этому предмету я отнеслась максимально серьезно: перед семинарами репетировала свои выступления, вела конспект и безвылазно сидела за кучей материалов: повторяла перед сдачей. Однако все прошло неожиданно легко! Особую легкость ощутила, когда вытянула билет, который хорошо знала.  Из всех испытаний, которые нас поджидали на сессии, больше всего мне понравился экзамен по китайскому языку. Я так сильно нервничала, что забыла половину темы и начала рассказывать про свое отношение к китайцам. Это было смешно и креативно.

Первая сессия - это нечто незабываемое. Теперь я по-настоящему чувствую себя студенткой. Мои экзамены и зачеты сданы на отлично. Во время них мне особенно понравилось понимающее отношение преподавателей к нам, "малышам". Для меня онлайн-формат сессии был очень непривычен, ведь я как представитель специальности "Русский язык как иностранный", не особо дружу с компьютерами. Себе на будущее хочу посоветовать поменять отношение к учебе и экзаменам, воспринимать их не как что-то страшное, а как способ показать себя и свои знания. А для этого, конечно, необходима систематическая подготовка и качественный отдых.

         Денис Сапунов: Честно говоря, я совсем не готовился к экзаменам и зачетам – я был уверен в своих силах. Исключение составил лишь один предмет: «практика устной и письменной речи». Вот к нему я готовился основательно. Я очень серьезно повторил всё то, что мы прошли в течение семестра, написал темы и долго их тренировал.  Одна из причин моей усиленной подготовки: не хотел подвести своего преподавателя Филимонову Марину Сергеевну. Очень надеюсь, что у меня получилось

Для меня сессия прошла достаточно удачно -  я сохранил стипендию, а это не может не радовать. Мне в принципе не очень важно какая оценка будет стоять у меня в зачетной книжке, поэтому сессия прошла не очень напряжённо. Смешных моментов, к сожалению, не было, зато трудно не отметить высокий профессионализм и справедливость наших экзаменаторов. За это хочется сказать им большое спасибо. Вывод этой сессии: я буду серьезнее относиться к рейтингу, потому что до того, как нам его огласили, я не очень понимал, как он работает, из-за этого немного поплатился.

           Яна Карцева: Подготовку к сессии я начала уже в Новом году. Действовала по следующей схеме: я разделила все вопросы по частям и спокойно учила материал до того самого дня "X».

            Для меня самый нервозный экзамен был, пожалуй, история педагогики. Я не могу сказать, что это был самый сложный экзамен в моей жизни, но тем не менее было волнительно. Несмотря на это,  всё прошло легко, весело и круто, бывает же такое? В целом,  моя первая сессия прошла неплохо. Всё-таки "не так страшен черт, как его рисуют" . Могу сказать точно: миссия выполнима!  Главное: не волноваться так сильно!

Хотелось бы обратиться к будущим первокурсникам: Первая сессия для студента-всегда непростая, но поверьте, мы сдавали экзамены и посложнее: то же ЦТ.  Рекомендую всё воспринимать с позитивом, я всегда так делаю.  Если вы ходили на лекции и семинары, то вы молодцы и все экзамены будут сданы без проблем.

Поздравляем вас, дорогие малыши, и желаем хорошо провести заслуженные каникулы!

 

Текст: Дубинина Алеся, гр. 202/2



Обучение

События

18 мая 2016