Первые шаги в студенчестве

Несколько недель прошло с начала учебного года. Влились ли первокурсники в новый для них ритм жизни? И как проходила сама адаптация к студенческой жизни? Давайте узнаем подробнее у самих ребят.

Как вам атмосфера в вашей группе?

Дарья Камышева, группа 104/2:     - Несмотря на то, что мы почти не знакомы, все мои одногруппники  очень дружелюбны и отзывчивы. Находиться с ними вместе приятно, они всегда поддержат и помогут в учебе ,что только вдохновляет на плодотворную работу.

Екатерина Базылева, группа 102/1:      - К сожалению, мы пока не успели раззнакомиться с ребятами, но думаю, что в скором времени мы это исправим .Обязательно должны исправить! Но уже сейчас могу сказать, что мне очень комфортно находиться в группе с ребятами, нет какой-то   неловкости. Мне нравятся ребята, все такие умницы, стараются! В общем, максимально крутые и  солнечные у меня одногруппники.

Есть ли факторы ,которые отрицательно влияют на вашу учебу?                                                                                          

  Дарья Бортничук,101/1:    - Нет, мне безумно нравится атмосфера, которая царит на нашем факультете. Лучший отдых для мозга - смена вида деятельности, а на нашем факультете столько внеаудиторных активностей, что все это  только  способствует позитивным эмоциям.

Что из возможных активностей на факультете вас заинтересовало?

 Дарья Камышева,104/2:  - В МГЛУ много интересных творческих коллективов. Было трудно выбрать куда пойти, да так, чтобы не в ущерб учёбе. В итоге сейчас я танцую в театре Мэйхуа. Всё очень нравится, уютная атмосфера и необычные постановки действительно помогают сполна окунуться в мир китайского языка и культуры.

Екатерина Базылева, группа 102/1: - На самом деле, я все еще в поисках той самой, которая бы меня действительно зацепила. Поэтому я бы хотела попробовать как можно больше направлений за этот год, чтобы потом усердно работать в  какой-то определенной и выполнять все на 100%.

Что вам лучше всего помогает адаптироваться?

Дарья Бортничук,101/1: - Больше всего мне помогает то, что я живу в общежитии, с такими же ребятами, как я. Ведь ты всегда можешь обратиться за помощью. А кроме собратьев - первокурсников тебе всегда придут на помощь Сергей Евгеньевич, Марина Сергеевна и кураторы. Вот это чувство сплоченности лучше всего помогает в адаптации к новым условиям жизни.

Если бы вам дали шанс еще раз выбрать факультет или же университет, вы бы изменили свой выбор?

 Дарья Бортничук,101/1: -  Нет! Я влюбилась в китайский факультет еще со дня открытых дверей и с тех пор, он только оправдывает абсолютно все мои ожидания!

Екатерина Базылева, группа 102/1: - Конечно же нет ! Я  хотела поступить в МГЛУ еще с 8 класса, знала, что пойду куда-то туда, где иностранные языки являются, так скажем, фундаментом. Конечно же, если бы мне дали еще 1 шанс выбрать факультет, я бы определенно выбрала бы ФКЯиК. Этот факультет  ассоциируется у меня с чем-то солнечным, добрым, интересным, необычным и уже, наверное, родным.

Успехов вам, первокурсники! Учитесь, творите и покоряйте  вершины. Не бойтесь

 

Дарья Камышева:

Дарья Бортничук

Екатерина Базылева

Тест: Карпович Алина, гр. 102/1

Фото из личного архива студентов. 

 

 





События

18 мая 2016