Время танцевать!

9 апреля в концертном зале "Минск" прошел Открытый республиканский конкурс хореографического искусства "Время танцевать"

 В конкурсе приняли участие более 1 000 человек. Ребята разных возрастов в разных танцевальных номинациях сражались за звание лучшего танцора.
Среди участников были как любители, так и профессионалы из 15 городов Беларуси. Чтобы попасть в финал, предстояло пройти серьезный отбор. А затем за один день профессиональное жюри просмотрело более 80 танцевальных номеров. Были представлены творческие номера в следующих направлениях: народно-стилизованный танец, народный танец, свободное направление, классический танец, эстрадный танец, современная хореография. Были определены лучшие из лучших в своих номинациях, получив дипломы, кубки и денежный приз. Во время конкурса также прошли мастер-классы от мэтров хореографического мастерства.
Непрофессиональный самодеятельный коллектив художественного творчества при факультете китайского языка и культуры «Театр Мэйхуа» успешно пройдя в финал конкурса, представил 3 танцевальных номера (один совместно с хореографическим ансамблем «Родничок» ГУО СШ № 30 г. Минска) в двух танцевальных номинациях – свободное направление («Путь устремления»), современная хореография («Иньян», «Избранные»). Танец «Путь устремления» получил диплом 3 степени и кубок победителя в в своей номинации! Своими впечатлениями от конкурса поделились участники «Театра Мэйхуа»:
До этого не принимала участия в подобных конкурсах, но это был очень хороший опыт. Я считаю, что мы выложились на 101% и главное, что во время танца получили удовольствие❤ (Дарья Желобкович)
Было очень волнительно выходить на такую большую сцену, но это не помешало максимально выложиться и получить удовольствие от процесса. Было действительно интересно, очень понравилось! (Анастасия Терешкова)
Было волнительно. Огромная сцена, 82 номера, оценки жюри, необычная атмосфера. Интересно было понаблюдать за другими коллективами и подчеркнуть для себя что-то новое. Выступление было очень эмоциональным, мы выложились по максимуму, и я нами очень горжусь! (Елизавета Коломиец)
Было интересно. Не особо волнительно, потому что переполняла уверенность в том, что мы всё отточили и приложили все усилия для выступления на хорошем уровне. Волнение было скорее за малышей, за их реакцию. Все очень большие молодцы. Каждый приложил максимум усилий и вложил частичку себя в это выступление, что сделало его очень эмоциональным и ярким (Анна Лаптева).
Потрясающе! Скучала по большой сцене, это очень хороший опыт и невероятные ощущения. Такие выступления помогают развить навыки критического мышления в непредвиденных ситуациях. В общем, очень хорошая закалка и опыт для всех (Виктория Якубова).

Очень приятно было поучаствовать в таком масштабном проекте! И вдвойне приятно получить достойную оценку нашего творчества от членов жюри. Для коллектива «Мейхуа» этот конкурс - только начало. Я уверена, что дальше мы будем совершенствовать свои навыки и добиваться всё лучших результатов. Организация конкурса была на высоком уровне, было интересно познакомиться с огромным количеством разных коллективов. В каждом из них мы увидели что-то новое, что дало нам вдохновение, потому что лучшие уроки всегда получаешь от своих соперников. Атмосфера конкурса была очень дружелюбная, в воздухе будто чувствовалась любовь к танцам. Я рада, что наша конкурсная история началась именно с этого проекта. (Аня Волощик )

Вероятно, я никогда не чувствовала такого единства с коллективом, как на этом конкурсе. Сначала мне было немного грустно: мне не нужно было выходить слишком часто, потому что у меня нет такого же танцевального опыта, как у большинства людей здесь и некоторые элементы мне не доверят, но эта грусть исчезла, как только я оказалась на сцене вместе с остальными. Я почувствовала себя действительно важной, причастной к чему-то очень масштабному, и это было незабываемо (Валя Лучанова)





События

18 мая 2016