Встречаем осень по-китайски

На нашем факультете китайского языка изучают и знают китайские традиции: сегодня, 9 сентября, студенты-китаисты встречали праздник, посвященный Середине осени (中秋节).
  •    В этот праздник принято поклоняться Луне, ставшей домом для Чанъэ (嫦娥 Cháng’é), которая выпила эликсир бессмертия, полученный от ее мужа Хоу И (后羿 Hòu Yì). Хоу И этот дар был дан за спасение народа от засухи, виновниками которой стали десять солнц. Чтобы эликсир не попал в руки плохому человеку, Чанъэ пришлось выпить его самой. Традиционным блюдом праздника считаются лунные пряники – юэбин (月饼; yuèbĭng) .
       Мероприятие проводили студенты, которые присоединились к нашей факультетской семье 1 сентября. Чтобы погрузить в атмосферу праздника, ребята перевоплотились в героев китайских легенд. Найти их можно было на третьем этаже в корпусе В. Тут вы могли получить флаер и ознакомиться с легендой происхождения праздника, поучаствовать в увлекательной викторине, чтобы проверить свои знания китайской культуры и получить сладкий приз с предсказанием.
       В день празднования принято собираться всей семьей за круглым столом, напоминающим Луну. Подобно традиции собираться вместе, много ребят приняли участие в этом празднике. Интересно, что мероприятие привлекло студентов не только нашего факультета. Приняли участие в нем и декан ФКЯиК Олейник Сергей Евгеньевич, и заместитель декана Филимонова Марина Сергеевна.
       Благодаря проведению такого замечательного праздника Середины осени первокурсники смогли погрузиться в культуру страны изучаемого языка. Все участники остались с улыбками на лицах, а не это ли самое главное?!
       中秋节快乐!
       Авторы: Красовская София, Аверкиева Полина, Парахневич Юлия.



Мероприятия

События

18 мая 2016