Здравствуй, абитуриент

20 июля стартовала приемная компания в ВУЗах Республики, и вместе с тем наступила горячая пора для абитуриентов - они определяются с будущей профессией уже исходя из результатов централизованного тестирования и подают документы.

Все наши абитуриенты - безмерно умные, образованные ребята, которые приложили все усилия для того, чтобы с гордостью и уверенностью в себе перешагнуть порог приемной комиссии. Среди них есть победитель заключительного этапа Республиканской олимпиады по английскому языку (Сафонов Никита из г. Гродно), ребята с баллами свыше 370, а так же те, кто набрал 100 баллов на централизованном тестировании (Протас Ксения (г. Полоцк) по английскому языку и Ивановская Анастасия (г. Вилейка) по истории Беларуси).
Мы задали им несколько вопросов об их выборе и ожиданиях.


1. Почему Вы выбрали именно факультет китайского языка и культуры?
Дарья Бортничук (г. Брест): - Я думаю, в данный момент это очень перспективный язык.
Полина Кирикова (г. Минск): Поступить в МГЛУ было моим давним желанием. Я сомневалась лишь в выборе факультета, но немного подумав, я выбрала ФКЯиК.


2. Страшно ли Вам начинать изучение китайского языка?
Дарья Бортничук: - Да, страшно, но я думаю это вполне возможно.
Полина Кирикова: Я уже понимаю, куда иду и что будет дальше, поэтому интерес к языку сильнее страха перед его сложностями.


3. Как Вы относитесь к внеаудиторной деятельности?
Дарья Бортничук: - Да, очень интересно, чем живет факультет, что происходит за дверью аудитории.
Полина Кирикова: Я смотрела все ролики Дня открытых дверей и планирую принять участие в мерроприятиях, которые предложит факультет.


4. Университет - это смена круга общения. Есть ли у Вас страх знакомиться с новыми людьми?
Дарья Бортничук: - Я считаю, что новые люди это всегда новый опыт, который принесет мне пользу. Поэтому нет, не боюсь.
Полина Кирикова: - Нет, здесь будут такие же молодые люди, как и я, поэтому, трудностей быть не должно.


Поступление в ВУЗ - очень волнительный и ответственный этап как для абитуриентов, так и для приемной комиссии. Мы желаем удачи всем подавшим документы, также тем, кто скоро сделает это!



Абитуриент

События

18 мая 2016