Здравствуй, абитуриент. Часть 2

Прошло еще несколько дней приема документов на факультете. Мы продолжаем знакомиться с абитуриентами, и надеемся, будущими студентами-китаистами.

Документы Шевцовой Анны из г.п. Октябрьский приехали подавать родители, которые заранее оформили разрешение за свою дочь в установленном порядке. Аня, к сожалению, находится в больнице после небольшой травмы, и сама приехать до 26 июля не могла бы.

Но мы связались с Анной по телефону. "Ещё в 8 классе я поняла, что мне интересно изучать языки, и это именно то, чем я хочу заниматься в будущем", - сообщила Анна. Про университет она слышала, что это самый лучший вуз в лингвистическом направлении в стране, поэтому других вариантов и не было. В выборе факультета сыграл тот фактор, что Анна считает китайский язык самым сложным языком, и сложностей она не боится. К тому же ее выбор поддерживает брат, который является студентом другого факультета МГЛУ. 

Желаем Анне скорейшего выздоровления!

 

Ковалева Ульяна из г. Гомеля поделилась с нами, что долго не могла решить, куда поступать, но остановилась на лингвистике.

Выбор университета и факультета Ульяна прокоментировала таким образом: "Потому что название университета говорит само за себя, это лучший лингвистический университет...  Изначально очень долго я хотела на другой факультет, но потом стало интересно выучить китайский язык". Изучать китайский язык девушке не страшно, так как она, как и многие, начнет с нуля. Выбор направления специальности "Современные иностранные языки (преподование)" обусловлен специализацией "Компьютерная лингвистика", которая преподается только по этому направлению специальности. "Всегда было интересно все, что связано с компьютерами, информатикой, программированием", - сообщила Ульяна. 

Савина Яна приехала из г. Ивацевичи и имеет 100-процентный результат по централизированному тестированию по русскому языку.

Остановиться на лингвистике ей посоветовал знакомый журналист. "Все говорят, что МГЛУ - это лучший лингвистический университет, поэтому я выбрала именно его. А китайский факультет я выбрала, так как это что-то новое, необычное и интересное", - прокоментировала свой выбор Яна. Девушка считает, что выучить китайский не так сложно, как многим кажется, и мы полностью поддерживаем Яну.

Карпович Алина из г. Иваново пришла подавать документы на факультет, так как обожает восточную культуру, а китайский на данный момент очень востребованный и перспективный язык. 

Катерюшкина Анастасия приехала из г. Витебска и предоставила диплом победителя Республиканской олимпиады по китайскому языку. Анастасия с 8 класса знала, что ее будущее будет связано с китайским. Ей пришлось делать выбор между языками в школе, и она выбрала китайский, так как хотелось чего-то необычного и интересного. Когда пришло время поступать, других вариантов кроме как МГЛУ не рассматривала. Поздравляем Анастасию и рады приветствовать ногового студента факультета китайского языка и культуры. Всем другим абитуриентам желаем поступления!



Абитуриент

События

18 мая 2016