Знай себя, создавай свою собственную историю

Об этом талантливом молодом исполнителе из Гонконга наверняка слышали и знают не только люди, заинтересованные в китайской культуре и музыке, но также и поклонники корейской музыкальной индустрии K-Pop. Его поистине можно назвать всемирно известным рэпером, певцом и танцором. В свои 27 он популярен и как участник успешной южнокорейской группы GOT7, и как сольный исполнитель. Знакомьтесь, Джексон Ван

27 лет назад в семье участника национальной команды КНР по фехтованию и гимнастки родился будущий музыкант и продюсер. Хотя изначально Джексон (урождённый Ван Цзяэр (王嘉尔)) начал развиваться в абсолютно другой нише.

Под покровительством отца с 10 лет мальчик начал свои первые тренировки по фехтованию. Уже в подростковом возрасте Джексон мог похвастаться значительными достижениями: в 2011 году он – уже в качестве участника национальной олимпийской сборной – занял первое место на Чемпионате Азии по фехтованию среди юниоров и кадетов, а чуть ранее, в 2010 году, занял 11 место на Летних юношеских Олимпийских играх. В это же время Ван учился в Американской международной школе Гонконга. В 2010 году Джексона, пока тот в школе играл в баскетбол с друзьями, заметил скаут крупного южнокорейского развлекательного агентства JYP Entertainment и предложил пройти прослушивание. Кстати, такая ситуация далеко не единична, подобный метод довольно распространён: представители агентств музыкальной индустрии (и не только) занимаются поиском молодых талантов прямо на улицах крупных и не очень городов, и дело даже не ограничивается одной страной!

Прослушивания, которые проводятся для того, чтобы юноши и девушки смогли получить возможность стать стажёрами в какой-либо компании и в последствии дебютировать сольно или в качестве участника группы на корейской сцене, имеют огромную востребованность. Джексон успешно прошел прослушивание спустя 6 месяцев, заняв 1 место среди более 2000 кандидатов. Но тут же встал перед сложнейшим выбором: либо спортивная, либо музыкальная карьера. Имея увесистый багаж достижений в фехтовании, он мог бы поступить в Стэнфорд на бюджетной основе: университет предлагал стипендию, которая покрыла бы все расходы на обучение. И от которой Джексон, в последствии, отказался, и в 2011 году поехал в Южную Корею воплощать давнюю мечту стать музыкальным исполнителем. На вопрос, жалеет ли он о каких-либо своих решениях, Цзяэр ответил: «Я ни о чём не жалею. Будь у меня второй шанс, он был бы в точности таким же, как и первый»

Спустя почти 3 года стажировки в JYP, в 2014 году Ван дебютировал в качестве одного из участников популярного бойзбэнда GOT7. В группе Джексон занял позицию главного рэпера, но рэп – далеко не единственный талант поп-айдола. Джексон также имеет выдающиеся вокальные данные и запоминающийся тембр голоса, отлично танцует и продюсирует музыку на нескольких языках! На данный момент группа выпустила уже 4 студийных альбома и порядка 12-ти мини-альбомов. В 2017 году Джексон стал основателем собственной музыкальной студии под названием Team Wang с филиалами в Шанхае и Гонконге. Кроме этого, им же был создан одноименный фешн бренд Team Wang Design. Спустя 2 года вышел в свет дебютный соло-альбом Цзяэра – “MIRRORS”, который возымел успех среди критиков и, конечно же, фанатов. Сегодня Джексон Ван – влиятельная фигура не только на азиатском музыкальном рынке, но и в фешн-индустрии. Он является амбассадором многих модных и косметических брендов, таких как, например, Сartier, Fendi, L'Oreal, а в Китае его также прозвали и «принцем рекламы» за большое количество рекламных кампаний.

Факты о Джексоне Ване:
1)Джексон – полиглот, он свободно владеет китайским языком, кантонским и шанхайским диалектами, а также говорит на английском и корейском и на разговорном уровне владеет японским и французским языками.
2) Цзяэр не единственный ребёнок в семье. У него есть старший брат Уинстон, который на данный момент проживает в Австралии с семьёй.
3)У Джексона аллергия на острую еду, поэтому, к сожалению, он не может полноценно наслаждаться блюдами китайской и корейской кухонь. Кстати, как упомянул сам Джексон, он «вечно на диете». «Иметь подтянутое тело – это как бы часть продукта, который я представляю вам, ребята».
4)Клипы на недавние синглы Джексона – Pretty Please, записанный совместно со шведским дуэтом Galantis, а также LMLY – связаны между собой и повествуют об истории влюблённого парня. Музыкальные видео сняты в стиле старых гонконгских фильмов 90-х с особой, неповторимой атмосферой того времени. Рекомендуются к просмотру!
5)«Меня привлекает в людях их мышление, склад ума и философия, в которую они верят»

«Вспыхнул и горю, пока не онемею,
Даже моя тень говорит, что устала,
Но я по-прежнему счастлив, сталкиваясь с трудностями.
Я одинок в этом пути.
Несмотря на то, что мне порой холодно,
Одиночество уже так привычно».
(с) 一个人 (Alone) – Jackson Wang

Текст: Гуторева Татьяна, гр.  203/1





События

18 мая 2016